La capacitación es sin costo, por tal motivo se solicita a aquellos interesados en realizarlo envíen los siguientes datos (obligatorios) antes del 25/07/2018 al mail apamac@gmail.com:
Nombre y apellido.
DNI.
Correo electrónico.
Teléfono de contacto.
PROGRAMA
LUNES:
11:00 a 13:00: Registro y entrega de material: Información general.
13:00 a 15:00: Cámara de Fumigación:
Especificaciones de una cámara de fumigación.
Aberturas. Sistema de circulación de aire, de inyección, de toma de muestras, de calefacción, de evacuación y de monitoreo y registro de eventos y temperatura.
Consideraciones sobre temperatura y dosis.
15:00 a 16:00: Instrumentos de detección de CH3Br.
Descripción y caracteres generales.
Instrucciones de Uso.
Instrumentos de seguridad y primeros auxilios durante la Fumigación y la evacuación.
Aspectos relacionados con la influencia al medio ambiente.
Instrumentos de medición de temperatura: Sensores, termómetros.
16:00 a 16:30: Café
16:30 a 18:00: Operación de la cámara de fumigación desde la descarga del camión.
MARTES:
8:00 a 9:00: Instrucciones generales de Operación y Seguridad.
9:00 a 10:30: Plan de trabajo para la certificación en origen de arándanos de Argentina, con tratamientos de fumigación con bromuro de metilo con destino a Estados Unidos.
Función del Aphis dentro del Protocolo de Certificación.
10:30 a 11:00: Café
11:00 a 11:40: Fundamentos de Cuarentena Vegetal. Normas cuarentenarias vigentes
sobre moscas de los frutos. Tratamientos cuarentenarios.
11:40 a 12:20: Presentación del PROCEM
12:20 a 13:00: Presentación del Programa de Prevención y Erradicación de
Lobesia Botrana – DEPENDE DE LA REGION
13:00 a 14:00: Almuerzo a cargo del participante
14:00 a 15:00: Fumigación: principios. Toxicidad para insectos.
Bromuro de metilo: Propiedades, aplicación y manejo.
Normas de Seguridad: Almacenamiento y manipulación.
Primeros Auxilios.
15:00 a 15:30: Café
15:30 a 17:00: Cámaras de Bromuro: Habilitación Oficial y Tratamientos.
Cámaras de Frío: Especificaciones, Habilitación Oficial y Tratamientos.
Sistema Único de Fiscalización Permanente.
17:00 a 17:30: Ronda de consultas y preguntas sobre los temas expuestos.
MIERCOLES:
.
8:00 a 13:00: Práctica en cámara. Grupo I
Uso de instrumentos de medición de Bromuro de Metilo.
Analizadores de gases. Sensores de chimenea.
Protección personal. Uso de elementos de seguridad. Máscaras
autocontenidas de filtro. Lámpara de haluro. Prueba de presión y en blanco.
Inspección Oficial.
Teórico y práctico de Biología y laboratorio. Grupo II
Características generales de la plagas Mosca de los frutos.
Ciclo biológico. Identificación.
Características generales de Lobesia botrana
10:00: Café
13:00 a 14:00: Almuerzo a cargo del participante.
14:00 a 19:00: Teórico y práctica de biología y laboratorio. Grupo I
Práctica de cámara. Grupo II
16:00: Café
JUEVES:
08:00 a 12:00: Evaluación teórico práctica de biológica – Grupo I
Evaluación práctica en la cámara – Grupo II
11:00: Café
12:00 a 13:00: Almuerzo a cargo del participante.
13:00 a 17:00: Evaluación práctica en la cámara – Grupo I
Evaluación teórica práctica de biológica – Grupo II
16:00: Café
VIERNES:
08:00 a 11:00: Examen escrito.
11:00 a 13:00: Corrección del examen.
14:00 : Entrega de certificados de habilitación.
REQUISITOS DE DOCUMENTACIÓN PARA EL CURSO DE CAMARAS
La siguiente documentación deberá estar presentada al momento del inicio de curso para poder obtener el certificado habilitación como Director Técnico u Operador en caso de aprobar.
La documentación a presentar para realizar el curso para Director Técnico es la siguiente:
• Fotocopia autenticada del Título de Ingeniero Agrónomo u original y fotocopia del Título de Ingeniero Agrónomo.
• Fotocopia de la matrícula profesional al día o su comprobante de pago.
• Fotocopia de la primera y segunda hoja del Documento Nacional de Identidad.
La documentación a presentar para realizar el curso para Operador es la siguiente:
• Fotocopia autenticada del Certificado Analítico del Secundario completo u original y fotocopia del Certificado Analítico del Secundario completo.
• Fotocopia de la primera y segunda hoja del Documento Nacional de Identidad
Lamentamos informar que don Gabriel Jorge Fonzo Schlesinger,...
Las lleva a cabo el Senasa en la provincia de Entre Ríos con el...
El productor Jorge Pazos visitó los estudios de la televisión...
El eje del encuentro será compartir herramientas para potenciar el...
Por sexto año consecutivo el Comité Argentino de Arándanos – ABC...
El “I Simposio Regional de Frutas Finas: frutilla y arándano en...
Juan José Bahillo se reunió con dirigentes del sector del arándano...
Tras el anuncio del ministro de Economía Sergio Massa de un...