Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home16/apamacom/public_html/app/Controllers/main_controller.php:14) in /home16/apamacom/public_html/app/Views/main.php on line 1

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home16/apamacom/public_html/app/Controllers/main_controller.php:14) in /home16/apamacom/public_html/app/Views/main.php on line 1
Curso presencial para la habilitación de técnicos y operadores de Centros de Tratamientos cuarentenarios con bromuro de metilo y frio-APAMA - Asoc. Prod. de Arandanos Mesopotamia Argentina
Asociacion de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina
13.07.2018       1475
Curso presencial para la habilitación de técnicos y operadores de Centros de Tratamientos cuarentenarios con bromuro de metilo y frio
Ya está abierta la inscripción para el curso que se dictará desde el 13 al 17 de agosto de 2018, en la sede de APAMA Concordia.

foto

La capacitación es sin costo, por tal motivo se solicita a aquellos interesados en realizarlo envíen los siguientes datos (obligatorios) antes del 25/07/2018 al mail apamac@gmail.com:

Nombre y apellido.

DNI.

Correo electrónico.

Teléfono de contacto.

 

PROGRAMA 

LUNES:
11:00  a 13:00: Registro y entrega de material: Información general. 

13:00 a 15:00: Cámara de Fumigación: 

    Especificaciones de una cámara de fumigación.                                 

   Aberturas. Sistema de circulación de aire, de inyección, de toma de muestras, de calefacción, de evacuación y de monitoreo y registro de eventos  y temperatura.
Consideraciones sobre temperatura y dosis.

 

15:00 a 16:00: Instrumentos de detección de CH3Br.

                         Descripción y caracteres generales.               

                            Instrucciones de Uso.

                            Instrumentos de seguridad y primeros auxilios durante la Fumigación y la evacuación.

                            Aspectos relacionados con la influencia al medio ambiente.

                            Instrumentos de medición de temperatura: Sensores, termómetros.

 16:00 a 16:30: Café         

 16:30 a  18:00: Operación de la cámara de fumigación desde la descarga del   camión.

 

MARTES:

  8:00  a   9:00: Instrucciones generales de Operación y Seguridad.

 

 9:00  a 10:30: Plan de trabajo para la certificación en origen de arándanos de  Argentina, con tratamientos de fumigación con bromuro de metilo  con destino a Estados Unidos.   

                         Función del Aphis dentro del Protocolo de Certificación.

 

10:30 a 11:00: Café

 

11:00 a 11:40: Fundamentos de Cuarentena Vegetal. Normas cuarentenarias vigentes     

                         sobre moscas de los frutos. Tratamientos cuarentenarios.

 

11:40 a 12:20: Presentación del PROCEM

 

12:20 a 13:00: Presentación del Programa de Prevención y Erradicación de 

                         Lobesia Botrana – DEPENDE DE LA REGION

 

13:00 a 14:00: Almuerzo a cargo del participante

 

14:00 a 15:00: Fumigación: principios. Toxicidad para insectos.

                            Bromuro de metilo: Propiedades, aplicación y manejo.

                            Normas de Seguridad: Almacenamiento y manipulación.

                         Primeros Auxilios.

 

15:00 a 15:30: Café       

  

15:30 a 17:00: Cámaras de Bromuro: Habilitación Oficial y Tratamientos. 

                         Cámaras de Frío: Especificaciones, Habilitación Oficial y Tratamientos.    

                         Sistema Único de Fiscalización Permanente.

 

17:00 a 17:30: Ronda de consultas y preguntas sobre los temas expuestos.                       

 

MIERCOLES:

               .

8:00 a 13:00:   Práctica en cámara. Grupo I 

                           Uso de instrumentos de medición de Bromuro de Metilo.

                           Analizadores de gases. Sensores de chimenea.

                           Protección personal. Uso de elementos de seguridad. Máscaras     

                        autocontenidas de filtro. Lámpara de haluro. Prueba de presión y en blanco. 

                        Inspección  Oficial.     

                                                                    

                        Teórico y práctico de Biología y laboratorio. Grupo II

                        Características generales de la plagas Mosca de los frutos. 

                        Ciclo biológico. Identificación. 

                        Características generales de Lobesia botrana

 

             10:00: Café 

 

13:00 a 14:00: Almuerzo a cargo del participante.  

 

14:00 a 19:00: Teórico y práctica de biología y laboratorio. Grupo I

                         Práctica de cámara. Grupo II

 

             16:00: Café

 

JUEVES

 

08:00 a 12:00: Evaluación teórico práctica de biológica – Grupo I

                            Evaluación práctica en la cámara – Grupo II

    11:00: Café

 12:00 a 13:00: Almuerzo a cargo del participante.  

 13:00 a 17:00: Evaluación práctica en la cámara – Grupo I

                           Evaluación teórica práctica de biológica – Grupo II

 16:00: Café

 

 

VIERNES:

08:00 a 11:00: Examen escrito.

11:00 a 13:00: Corrección del examen.

14:00             : Entrega de certificados de habilitación.          

 

REQUISITOS DE DOCUMENTACIÓN PARA EL CURSO DE CAMARAS

La siguiente documentación deberá estar presentada al momento del inicio de curso para poder obtener el certificado habilitación como Director Técnico u Operador en caso de aprobar.

La documentación a presentar para realizar el curso para Director Técnico es la siguiente:

•         Fotocopia autenticada del Título de Ingeniero Agrónomo u original y fotocopia del Título de Ingeniero Agrónomo.

•         Fotocopia de la matrícula profesional al día o su comprobante de pago.

•         Fotocopia de la primera y segunda hoja del Documento Nacional de Identidad.

La documentación a presentar para realizar el curso para Operador es la siguiente:

•         Fotocopia autenticada del Certificado Analítico del Secundario completo u original y fotocopia del Certificado Analítico del Secundario completo. 

•         Fotocopia de la primera y segunda hoja del        Documento Nacional de Identidad



‹‹ volver atrás
Fallece a los 80 años Gabriel Jorge Fonzo Schlesinger, presidente y Fundador de Integrity
Fallece a los 80 años Gabriel Jorge Fonzo Schlesinger, presidente y...

Lamentamos informar que don Gabriel Jorge Fonzo Schlesinger,...

Acciones fitosanitarias de monitoreo en cultivos de arándanos y nueces de pecán
Acciones fitosanitarias de monitoreo en cultivos de arándanos y...

Las lleva a cabo el Senasa en la provincia de Entre Ríos con el...

¿Cómo es el cultivo de arándanos en Argentina?
¿Cómo es el cultivo de arándanos en Argentina?

El productor Jorge Pazos visitó los estudios de la televisión...

CAME y UNICEF invitan al webinar “Pymes que cuidan”
CAME y UNICEF invitan al webinar “Pymes que cuidan”

El eje del encuentro será compartir herramientas para potenciar el...

Vuelve la campaña Mejor Con Arándanos
Vuelve la campaña Mejor Con Arándanos

Por sexto año consecutivo el Comité Argentino de Arándanos – ABC...

APAMA participó del 1° Simposio de Frutas Finas
APAMA participó del 1° Simposio de Frutas Finas

El “I Simposio Regional de Frutas Finas: frutilla y arándano en...

El secretario de Agricultura recibió a autoridades de APAMA
El secretario de Agricultura recibió a autoridades de APAMA

Juan José Bahillo se reunió con dirigentes del sector del arándano...

Productores de arándanos piden también un dólar para las economías regionales 
Productores de arándanos piden también un dólar para las...

Tras el anuncio del ministro de Economía Sergio Massa de un...