Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home16/apamacom/public_html/app/Controllers/main_controller.php:14) in /home16/apamacom/public_html/app/Views/main.php on line 1

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home16/apamacom/public_html/app/Controllers/main_controller.php:14) in /home16/apamacom/public_html/app/Views/main.php on line 1
Los arándanos argentinos tendrán representación en la "Mesa de Estación"-APAMA - Asoc. Prod. de Arandanos Mesopotamia Argentina
Asociacion de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina
30.09.2017       358
Los arándanos argentinos tendrán representación en la "Mesa de Estación"
Los productores que integran el Comité Argentino de Arándanos (ABC) participarán del ciclo “MESA de Primavera”, que incluirá en sus menús al arándano como fruto de estación en la semana gastronómica que se extiende del 4 al 9 de octubre.

“Para nosotros es fundamental participar de esta acción de promoción porque nos permite sumar esfuerzos en nuestro plan de difusión de un producto local que cuenta con múltiples usos y beneficios saludables para el consumidor”, expresó Federico Bayá, Presidente de ABC.

El ciclo denominado M.E.S.A (Menús de Estación con Sabores de Argentina) es llevado a cabo por A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina) y busca incentivar el consumo de productos locales de estación.

Por otra parte, el mismo se da justo antes de la Semana Nacional del Arándano (del 9 al 15 del corriente), debido a que octubre es el mes de mayor producción. “Estamos desarrollando la campaña “Mejor con arándanos” en el marco del programa “Más frutas y verduras” apoyada por el Ministerio de Agroindustria, convencidos de que nuestro país tiene el potencial para disparar el consumo y acercar el arándano a la mesa de los argentinos”, aseguró Bayá.

Y agregó “el arándano es un super alimento que además de ser bajo en grasas, aporta un alto contenido de fibra y nutrientes necesarios para nuestro cuerpo como son los antioxidantes, la Vitamina C y el magnesio”.

Algunos de los platos que se presentarán durante la semana incluirán chutney de arándanos, solomillo de cerdo asado con salsa de arándanos, se podrán degustar postres como el mousse de yogurt con arándanos, y otras opciones para todo el día como el budín de arándanos y limón y el dulce casero para desayunos y meriendas.

En esta edición, además del arándano, estarán presentes el queso de cabra y el apio, integrando los menús de más de 30 restaurantes participantes entre Buenos Aires y Mendoza, con la cocina de los chefs más reconocidos del país. “Creemos que el arándano ofrece una opción saludable y de calidad que puede instalarse en nuestra cultura como reemplazo de los snacks”, sostuvieron desde el ABC.

El evento lanzamiento se llevará a cabo el lunes 2 de octubre en la Feria de Juramento y contará con la presencia del cheff Donato de Santis y el Presidente del ABC.

‹‹ volver atrás
Fallece a los 80 años Gabriel Jorge Fonzo Schlesinger, presidente y Fundador de Integrity
Fallece a los 80 años Gabriel Jorge Fonzo Schlesinger, presidente y...

Lamentamos informar que don Gabriel Jorge Fonzo Schlesinger,...

Acciones fitosanitarias de monitoreo en cultivos de arándanos y nueces de pecán
Acciones fitosanitarias de monitoreo en cultivos de arándanos y...

Las lleva a cabo el Senasa en la provincia de Entre Ríos con el...

¿Cómo es el cultivo de arándanos en Argentina?
¿Cómo es el cultivo de arándanos en Argentina?

El productor Jorge Pazos visitó los estudios de la televisión...

CAME y UNICEF invitan al webinar “Pymes que cuidan”
CAME y UNICEF invitan al webinar “Pymes que cuidan”

El eje del encuentro será compartir herramientas para potenciar el...

Vuelve la campaña Mejor Con Arándanos
Vuelve la campaña Mejor Con Arándanos

Por sexto año consecutivo el Comité Argentino de Arándanos – ABC...

APAMA participó del 1° Simposio de Frutas Finas
APAMA participó del 1° Simposio de Frutas Finas

El “I Simposio Regional de Frutas Finas: frutilla y arándano en...

El secretario de Agricultura recibió a autoridades de APAMA
El secretario de Agricultura recibió a autoridades de APAMA

Juan José Bahillo se reunió con dirigentes del sector del arándano...

Productores de arándanos piden también un dólar para las economías regionales 
Productores de arándanos piden también un dólar para las...

Tras el anuncio del ministro de Economía Sergio Massa de un...